ты мой самый ретроградный меркурий

ты мой самый ретроградный меркурий,
мое новолуние и затмение,
самая четко очерченная фигура,
и никто тебя уже не заменит мне,

ты мое само спокойствие и нервы,
что-то между водолеями и девами,
а я с тобой самая правильная венера,
и самая маленькая девочка,

ты моя тень и самая солнечная система,
мое самое дальнее путешествие,
такие простые, но всегда насущные темы,
и слова, понятные только жестами

ты добро и зло,
инь и янь,
расставанья-встречи,
мои боги и дьяволы,
ангелы или демоны,
ты одно мгновенье и самая длинная вечность,
и ты - это как будто всё,
для чего я сделана,


я искала дорогу назад, но ее как будто и нет тут,
весь путь без тебя завален и заминирован,

и пусть ты мои самые ретроградные планеты,
но самые прекрасные
и незаменимые


Рецензии
Написано и просто и талантливо.

Сергей Лутков   22.12.2023 17:34     Заявить о нарушении