Скажите, люди...

Скажите, люди, что здесь происходит?
На этой светлой матушке-Земле.
Такой "порядок" в сердце не заходит.
Он словно плач, безликий "сон во сне".

Сестра сестру проведать не торопится.
Племянницы все, как одна, молчат...
И вроде бы друг с другом все не ссорятся.
Но будто навсегда закрылись в чат.

Зачем живём мы, милые, родные?
Попрятавшись в комфортных "коробах".
От безразличия душа остынет.
Чем будем мы её отогревать?

И к дню рождения звонок едва услышишь.
Все второпях, бегом открытку в скайп.
А не спросить:"Чем ты живёшь и дышишь,"
Не затаилась ль грусть в твоих глазах?

Как хорошо мы жили в наше время...
Сестренок мамы уважали всей душой.
Их тёплым словом "тётя" называли
И летом все спешили к ним гурьбой.

А старшая всегда была в почтение.
Но как иначе, самый первый всех мудрей.
Как восхищалась я тётей Наташей.
Что отличалась стойкостью своей!

Она живой пример нам подавала,
Как человечной быть всегда во всем.
Нигде и никого не забывала,
И не откладывала встречи на потом.

Но бродит равнодушие по планете.
И у "заснувших" тушит искорки в душе..
А кто-же услышит-для чего живём на свете?
"Оставить свет свой добрый на Земле"!!


20.12.2023г.


Рецензии