встретиться со своим страхом

Встретиться со своим страхом -
Лицом - к лицу,
прямо с ночным кошмаром!
Особенно, когда ты - без пары,
И защищаешь себя сама,
как умеешь,
от внешнего мира…

А тут - нападает ковид, голодные игры…
Тебе бы впору слушать электрогитару!
Но год подходит к концу,
В проектах - завалы;
А тебе снимать клип,
И ты себе уже новый имидж нарисовала,
Который - вопрос пяти нулей денежных единиц…

На фоне лежачей простуженной слабости
Оксиморон в твоих мыслях,
Слезою падающий с ресниц.

А внешне выглядит так, будто всё в порядке.
Молчат телеграмм-чаты, чьи-то студенты сдают последний зачёт.
Ты лёжа выписываешь задачи по клипу в тетрадке,
И все от тебя ждут чего-то ещё…

А ты прокрастинируешь,
Смотришь «Статус: свободен»
с Данилой Козловским,
Провожаешь надменной ухмылкой
Все эти посты о наступающем новом годе.
У кого-то праздник, а у тебя на душе кошки.
В коридоре сапожки, в ушах - с жемчужинами серёжки,
И ты научилась сама справляться
на платье со сложной застёжкой.
Так зачем ещё кто-то,
кто мог бы поднять со льда
и помочь встать на ноги
при плохой погоде?
Эпоха уже не та, и другие манеры:
Не время держаться под ручку за кавалера.
Это теперь не в моде.


Рецензии