Стихи для домашнего чтения Маме Година, Галина

Пятнадцать лет - подумать только,
День равноденствия. Погост!
Живые братья: Сашка, Колька,
А через девять дней на ёлку,
Далёк ещё Великий пост.

Не стало матери, Галина,
Пятнадцать лет тому назад!
Настал день памяти - година,
Свари, сестрёнка, в печке щи нам,
А я спою про мамин взгляд.

Что мы с тобой забыть не сможем,
И наши дети, Галя, то ж.
Нам мамин взгляд всего дороже.
И чтоб не тратить слов расхожих -
Ты щи по мискам разольёшь.

И мы помянем маму молча.
Что многословен...извини.
Я буду выть сейчас по-волчьи,
Меня услышат этой ночью
Все из её большой родни.






.


Рецензии
Это правильно, жизни нам мамами даются.

Игорь Белкин   22.12.2023 20:28     Заявить о нарушении
Опасибо, родной!

Владимир Соколов-Бунтов   23.12.2023 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.