Вечер в ночь

вечер в ночь,

а ночь в расстрату,

на казенную кровать,

заберут вперед оплату,

дни из жизни отдавать,

на работу, как сутулый,

перерывы, точно сон,

на лице колпак понурый,

и в висках занудный стон,

пальцев пять, как заклинаний,

против серой пустоты,

против нищенских стенаний,

против оффисной страды,

отбивает час будильник,

отбивает два и пять,

светом желтый холодильник

заставляет есть бежать,

возвращаешься куда-то,

что-то делаешь опять,

лезешь вновь под одеяло,

чтобы завтра снова встать.


Рецензии