МОИ ЗОРИ

Смотрю на зори Подмосковья
И вижу в них я свой удел,
Свои таёжные зимОвья,
Где шёл тропинкою и пел.

 Моя страна меня вздымала
В послевоенные года.
Я был ещё довольно малым,
Уже работал я тогда.

Несли события, как волны:
-Гагарин в небе! Чудеса!
И сердце родиной наполнил
И в небеса готов был сам.

Но шёл помедленней и тише:
Учил детей, дарил добро.
Берёг от бед меня Всевышний,
И был всему предел и срок…

Но, потеряв жену и сына,
Судьбой не брошен навсегда.
Увидел чудные картины
У подмосковного пруда:

Пьянят березовые рощи,
Зари малиновый рассвет.
Что может быть милей и проще,
Чем сердцем Родины согрет!


Рецензии
В этом замечательном мире, мы всего лишь гости. К сожалению, чаще неблагодарные

Серёга Мельников   04.01.2024 10:20     Заявить о нарушении
И это так, Серёжа.

Леликов Геннадий   05.01.2024 14:04   Заявить о нарушении