Ёлка для зверят

На опушке ,на лесной,
 Под высокою сосной
Собрались  зверята :
Мамы , папы , малышата .

Тут сорока прискакала ,
Мило так застрекотала :
- Скоро будет Новый год ,
Он стоит уж у ворот .
Надо ёлку наряжать,
Деда Мороза ожидать!

Ёлка есть у нас в лесу ,
Знаем ёлочку- красу .
Приносите украшенья,
Вечером – всем угощенье.

Разбежались все зверята :
Лисы , волки , медвежата ,
Зайцы , белочки  и мышки-
Папы , мамы и малышки !

И давай искать игрушки :
Шишки , жёлуди , вертушки  ,
Бусы ,ленточки , серёжки –
Попросили у берёзки .

Ну и ёлка , ну и диво ,
Посмотрите , как красиво !
Всё покрыто серебром ,
Словно бархатным ковром .

Наша ёлка заискрилась ,
Звёздочками засветилась.
На ветвях снежинки,
В бисере хвоинки !

Радостью , весельем
Весь наполнен лес.
Все лесные звери
Ждут сказочных чудес !


Рецензии