Почему зиму я не люблю

У нас настала оттепель опять,
Так не люблю я эти выкрутасы,
Растает, начнет снова замерзать,
Устроит гололед нам суперкласса!

Ходить будешь тогда и опасаться,
Бояться, поскользнуться и упасть,
Не дай то Бог, конечностям сломаться,
Такая вовсе ни к чему напасть.

Вот почему я зиму не люблю,
За вероломное ее коварство.
Хотя в стихах красу зимы пою,
Но не терплю ее непостоянства.

Уж, коли выпал снег, себе лежи,
И до весны не вздумай даже, таять,
А то порой не знаешь, как ходить,
Ведь крыльев нет, как птица не летаешь.

Ах, оттепель, снеговики грустят,
Растают, превратятся просто в лужу,
Исчезнет серебристый их наряд,
Чтоб защититься, зонтик срочно нужен.

Мечтают все снеговики, зонтами от дождя укрыться,
И взгляды их полны тоски, зима морозная им снится.


Авторский коллаж составлен из снимков инета
 


Рецензии
Почему зиму не любите - понятно, а вот откуда такая любовь к запятым? :)

Василий Ступин   23.12.2023 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Но вроде все запятые по делу поставлены.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   23.12.2023 16:57   Заявить о нарушении
Да есть, на мой взгляд субъективный, кое-где лишние...

Василий Ступин   23.12.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.