Любитель груш

Он говорил: Люблю я груши –
Я слушала, развесив уши,
Внимала, отворивши рот,
И провожала до ворот.

Он изрекал: Люблю я квас,
А больше кваса – только вас.
Я плакала от умиленья,
Варила литрами варенье.

Он размышлял: Когда б я был
Моложе и полнее сил,
Я на руках бы вас понес! –
Служила я, как верный пес.

Но он ушел, поев варенья,
В одно шальное воскресенье.
И на столе оставил груши,
Хоть к грушам был неравнодушен.


Рецензии