Неудачное предложение. американский анекдот

В дочь фермера влюбился как-то янки молодой,
Ей предложил связать навек её судьбу с собой.
Она ответила ему, что нравится ей он:
- Поговори с моим отцом – у нас таков закон!

Для янки этот разговор нелёгким оказался -
Заметно было: очень он всё время волновался.
Принёс с собой к чему-то трость, хоть вовсе не хромал,
И потихонечку, её он ножичком строгал.

Когда от трости остались одни лишь только стружки,
Тогда весомые слова сказал отец подружки:
- Что ж, вижу обстоятельность во всех Ваших словах,
Быть может, и упорство, Вам свойственна в делах,

Не спорю, обаяние, какое-то в Вас есть,
Но в предложенье отказать, я Вам, имею честь!
Вы с состоянием моим поступите, как с тростью!
Он встал, и указал на дверь тотчас своему гостю…


Рецензии