Капитанская фуражка. американский анекдот

Капитанская фуражка потеряла слегка цвет -
От того, что прослужила капитану много лет.
Капитан этой фуражкой и в отставке дорожил –
В ней на мостике немало он морей избороздил.

А теперь, когда на суше он нашёл себе причал,
То купил себе участок и растить там репу стал.
Жил он как по расписанью, словно бы на корабле -
Ровно в девятнадцать ужин должен видеть на столе.

Но, однажды, задержался, распорядком пренебрёг,
У жены он вызвал этим основанье для тревог.
В ту минуту нараспашку вдруг раскрылась дома дверь,
Капитан был без фуражки, запыхавшийся, как зверь.

Подбежал он к телефону - номер пальцем набирать,
И велел там к трубке Тома, друга старого, позвать.
- Том, сказал он с беспокойством, - у меня один вопрос:
Только что мою фуражку ветер с головы унёс!

Приготовила погода неприятный мне сюрприз:
В направлении зюйд-веста налетел вдруг лёгкий бриз.
По моим расчётам, ровно в девятнадцать сорок пять,
Мимо вас моя фуражка будет точно пролетать.

Попрошу, тебя, дружище, на лету её поймать,
Чтобы завтра мне по почте, мог бы ты её прислать!
Том, конечно, ту фуражку, с лёгкостью, сумел поймать -
Было на часах, и в правду, девятнадцать сорок пять!


Рецензии