Рецепт капитана. американский анекдот

Ещё назад три века плавал кто в морях,
Все обходились без врачей на кораблях.
Не принято больных матросов набирать,
Чтобы потом им в море не пришлось страдать.

На судне с положением все были знакомы:
В журнале бортовом описаны симптомы,
Как по симптомам можно болезнь распознать,
И по диагнозу лекарства принимать.

Чтоб все матросы это быстро понимали,
Лекарства все заранее нумеровали.
Раз в море заболел матрос, и капитан
В своём журнале уточнил леченья план.

С лекарством номер десять был контейнер пуст,
Но капитан сказал: - Матрос проглотит пусть
Тогда двойную дозу лекарства номер пять! -
И через день больной матрос уже смог встать!
 
Могла помочь ему суровая закалка,
А может, капитана мудрого смекалка!
Уж много лет простор морской он бороздит,
Вопрос простой он неужели не решит?


Рецензии