Коротко и ясно. американский анекдот

Янки любят, как известно, всем вопросы задавать,
Но, когда вопросов много, начинают доставать!
Чтоб дорога сократилась, нужно с кем-то поболтать,
Джон, поэтому, вознице стал вопросы задавать:

- Подскажи-ка мне, дружище, день какой, который час?
Я, признаться, в месте здешнем, проезжаю в первый раз!
Как ручей этот глубок? Сколько масло у вас стоит?
И куда ты так спешишь? Тебя болезнь беспокоит?

С этим янки не хотелось говорить теперь вознице -
Всех вопросами замучит, за дорогу, бледнолицый!
И возница, в одну строчку сформулировал ответ:
Вторник, два, четыре локтя, десять центов, домой, нет!


Рецензии