Неприязнь

Кляня людей не часто,
Не заводя фронтов,
Я не люблю начальство
И не люблю ментов.

Ты знаешь, мать-Россия,
Сама по ходу дел,
Что сверху – деспотия,
А снизу – беспредел.

Не выкован в металле,
Я всё же не обмяк,
Хотя менты хватали
Нередко за шкирняк.

И я для них не меньше,
Чем бабушке жених
Как налогоплательщик,
А не один из них.

Я власти только пешка,
Лошадка, что вези.
Меня судьбы насмешка
Не вывела в ферзи.

И лишь себе я личность,
Нередко лука злей.
И мой ты норов бычий
Попробуй, ну-ка, слей.

Без позы чистоплюя,
Почувствовав вожжу,
Начальника пошлю я,
Ментяру обложу.

Владеющий искусством,
И ты на всё клади.
И дальше с тем же чувством
Достоинства иди.

2023


Рецензии