Любушка-голубушка

Любушка-голубушка,
     добрая душа!
Где ты ходишь, бродишь
     тихо, неспеша ...
Я давно любуюсь
     красотой твоей,
Что вздохну невольно-
     нет тебя милей.

Снег летит, кружится
     в воздухе легко..
Солнца луч заглянет
     в душу глубоко,
А в душе негромко,
     тихо, чуть дыша
Поёт сердечко песню-
     как Люба хороша.
   ***
Живёт на Российской равнине
Любовь,что подобна Афине!
Красива, мудра, справедлива
И даже немножко игрива..

Ах, Любушка, Люба, Любовь...
Зову тебя снова.
...зову тебя вновь..
Повсюду зову на Смоленщине
Тебя,мою милую женщину.

Вот так вот,
вот так вот, вот та-ак..
Пусть это не ода...,
    Пусть это-пустяк.
Пусть поздно пишу, а не сразу
Тебе эту милую фразу...
(З.А.)


Рецензии