Ах, как бы я красиво отказала...

Ах, как бы я красиво отказала -
На дверь невозмутимо указала,
Ведущую из сердца прямо вон!
Стоял бы он понуро и смиренно,
Виновным предо мной как пред Вселенной,
Изгнанником всех будущих времен.

Да, так я представляю эту встречу –
Промозглый, одичалый, сизый вечер,
Метели завывают от тоски.
Он весь продрог, озноб на подбородке,
Взгляд молит о ночлеге и о водке,
И хладны посиневшие виски.

А я лежу на ложе лепестковом,
Вся в розовом, пурпурном и лиловом,
Румянец юн, играет на щеках. 
Мне дела нет до лжи и вечных истин,
Рассеянно вожу по небу кистью,
В раскидистых витая облаках.

И наслаждаясь превосходством явным,
Не вижу боле я его изъянов,
Да и его не вижу я теперь.
А вижу птиц, парящих и свободных,
Благословляю путника на отдых
И за собою затворяю дверь…


Рецензии