Накануне сорокалетья

Накануне сорокалетья
Так хотела бы умереть я
В восемьдесят или даже в сто -
В жемчугах и в собольем манто.

У подножья коварной датки
Ненадолго почить в кроватке
Где-нибудь в падишахском дворце
С кислой миною на лице.

На рубежной своей отметке
В золоченой томиться клетке
Хоть недельку, а там – потоп!
 И все с зависти лопнули чтоб.

Накануне сорокалетья
Так хотела бы заболеть я,
Заблудиться в твоих объятьях
Сорок весен и зим… и хватит!


Рецензии