Когда ты на диете

Когда ты на диете,
Пусть знают все на свете,
Что думая о лете
Тверда в решеньи ты
Не съесть на удивленье
Ни одного печенья,
Ни ложечки варенья
Во славу красоты!

Пускай никто не верит
И взглядами пусть мерят,
Пусть шепчутся за дверью,
Насмешками душа.
Ты всем еще докажешь,
Когда на диком пляже
Ты как богиня ляжешь –
Стройна и хороша!

Когда ты на диете,
Ты ни за что на свете
Ни взрослым, и ни детям
Не признавайся в том,
Что в сумке за подкладкой
Зашиты мармеладки,
Конфеты и помадки –
Сиди с закрытым ртом!

Чтобы ни сном, ни духом
Никто бы не прочухал,
Что прячешь ты за ухом
Не школьный карандаш,
А сладкую соломку,
Которую негромко
Съешь, будто скопидомка,
И никому не дашь.

Ведь от одной конфетки,
И кремовой розетки,
И от свиной котлетки
Не удерет плейбой.
Он солнцем опаленный
Подымет взор влюбленный
И скажет умиленно:
Люблю тебя любой!


Рецензии