Энтомофагия

Энтомофагия (термин «entomophagy» используется в англоязычной научной литературе) — употребление в пищу насекомых — рассматривают в качестве альтернативного источника белка и «новой» пищевой стратегии для общества Западной Европы и России тоже.

Вместо кур, гусей и уток
Разводить пора клопов,
Их покормишь трое суток –
И супец, считай, готов,
У соседа таракана -
Хвать, пока не потравил,
И к нему еще буканов -
Для навара. День прожил!

Если выдержит бюджет твой
Спробуй-ка с insectом щей,
А блошиные котлеты!
Стейк из сплющенных клещей!
Да три горсти жирных вшей!

Вот и кризис дефицита
Без оглядки отступил…

Видишь в зеркале москита?!
А личинку покормил?

Что же - истина известна
Мы есть то, чего едим,
Мухой выглядеть нелестно?
Но зато – сплошной мейнстрим!


Рецензии