Чего мы ждём пред каждым Новым годом?

Чего мы ждём пред каждым Новым годом?
Какое же желанье загадать?
Хотим конечно сказочной погоды,
Детей на санках с горки покатать.

Оранжевого цвета мандаринов
И новогодней утром суеты.
Сосулек с крыши вкусных длинных,
Шаров стеклянных, что невиданной красы.

И ёлочного запаха от ёлки,
Зайчат ватагу, что сидят на ней.
И все в гирляндах книжки, что на полке.
И ярких потрясающих огней.

Снежинок нежных сотни - сотни тысяч,
Улыбок лучше сразу миллион!
Слова заветные. И чтобы их услышать.
И торты - Прагу иль Наполеон.

И много, много старых добрых фильмов,
А также сказок интересных с волшебством.
А также много разных, тайных смыслов.
И вьюги и метели за окном.

И много ярких неожиданных подарков.
И много самых истинных и лучших слов.
А также добрых искренних рассказов.
Свободы! И свободы от оков...

И мира всей Планете! На рассвете -
Гармонии, любви и тишины.
Чтоб были счастливы все наши  и не наши дети!
А взрослые - чтоб были мудрыми, дружны....

(304)
21 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии