нефритовый край

багровый душистый и сладкий мёд
                из застывшего
                дикого края
запах таёжный шаманскую песню поёт
                о хвойных глазах
                мне напоминая
я русалочьим гребнем морским
               расчешу
                твои пропахшие
                метелью кудри
ты угостишь меня кедром корейским
                оставишь спать
                на восточном
                розовом утре
студёный нефритовый край лежит у меня под ногами
                он сонно и сладко сопит
                осыпая меня дарами
скопление родинок на спине в созвездия соединяю
                в лесной глухой тишине
                от страхов тебя охраняю
ты родом
            из застывшего
                дикого края
на моих губах соль
                из тёплых
                морских земель
на багровом закате томно пылая
                тает
                из снега и веток
                постель.


Рецензии