Последний путь

В последний путь пора мне собираться,
Жизнь прожитА под небом голубым.
И надобно достойно постараться
Себя не уронить в глазах Судьбы.

Она же взглядом пристальным и зорким
Начнёт следить, как завершаю путь.
Вот так вослед уже смотрела скольким,
Чтоб не смогли куда-нибудь свернуть.

Но это изначально не возможно -
Всем от рождения до смерти путь один.
Я по нему шагаю непреложно -
Еврейского разлива славянин.

И каждый шаг, что к смерти приближает,
Даётся удивительно легко.
И мысль одна мой разум утешает,
Что мне не так осталось далеко.

21.12.23


Рецензии