Не верьте лжепророкам!

С какой-то лёгкостью необъяснимой,
Предательство, вошло сегодня в быт.
Все, гонятся за счастьем мнимым,
А долг, помят, отброшен, и забыт.

В остроге каменном, томится совесть,
Над честью, надругались грязно.
На новый лад, о чувствах повесть,
Воспета наглость, и ведёт себя развязно.

И полчища, пророков оголтелых,
Меняют лихо курс, туда, сюда.
А мозг юнцов, от безрассудства, смелых,
Порезал, старых связей, провода.

Родство разорванно, как старая бумага,
От дружбы, не осталось и следа.
И показная, нынее, отвага,
И не товарищи, вокруг все, господа.

Заблудших душ, кровавые остатки,
Ещё пытаются, на верный путь свернуть.
Но лжепророки, коих речи сладки,
В дерьмо стараются, те души, окунуть.

Как в невесомости, где верх, где низ,
Определиться в этом, очень сложно.
И манит, манит, "сладкой жизни", приз,
Но, в этой "сладости" извне, всё ложно.

Там, ложью нашпиговано пространство,
Специалисты там, всем пудрить мозг.
Их цель, разрушить жизни постоянство,
И в сеть завлечь, под лесть свистящих розг.

С газ сгинет пелена, от первого удара,
Увидите, куда вас манит сладкий бред.
Поймёте, заграница нам, не пара,
Она, приносит нам лишь, только вред.

Не слушайте, что мямлят лжепророки,
Включайте мозг, он вам с рожденья дан.
Пускай трещат, болтливые сороки,
Поворотите вспять, пока не засосало в ураган.

Освободитесь, от иллюзии обманной,
Вернитесь, пока можно, на свой путь.
Чтоб окончательно, мир фальши многогранной,
Не смог, в своё болото затянуть.

17/06-2023г


Рецензии