Судьба

Не та взошла опять звезда,
Черны сегодня небеса
И колокольный гулкий звон
В ночи тревожит чуткий сон.
Блуждает призрак по земле,
Но служит он чужой мечте,
И на дороге из цветов
Не отыскать её следов.

Граничит жизнь моя со сном,
Где я души своей фантом.
Реальность – разума обман
И заблуждения дурман.

И до рассвета сотни лет…
Меж рам окна луны скелет.
Под толщей вод лежит звезда,
И светит мне из-подо льда.
Печален мир и так красив,
Но с ним мириться не проси.
Ведь правит в нём один закон,
И все зовут его судьбой…

Не тот опять за небом бог,
Хотя и старый был неплох...
И ритуальный сизый дым
По травам вьётся молодым.
Под звёздным шлейфом дивный мир
Нам предлагает сотни игр,
Но на дороге из шипов
Не отыскать игры следов.

Куда ни кинь – растут мечты,
Добра и зла мои цветы.
Реальность жалит и гнетёт,
Но даже это всё пройдёт.

И до рассвета сотни лет…
Венера льёт свой дивный свет.
Граница неба чуть видна
И тихо плачет тишина.
В подлунном мире так темно,
Но мне, пожалуй, всё равно.
Ведь правит в нём один закон,
И все зовут его судьбой…

Не та взошла опять звезда,
Ударил отблеск по глазам
И глубина чужой тоски
Сдавила сердце как в тиски.
Напрасно жду в ночи рассвет,
Меня связал чужой секрет,
Но все поклонники луны
Лишь рады наступленью тьмы.

Мне в моём прошлом места нет,
А в настоящем звёздный свет
Переиначит в сердце грусть,
Уча надежду наизусть.

И в небе гаснущий янтарь…
Багрян луны пустой алтарь.
И в бриллиантах звёздных слёз
Сверкают крылышки стрекоз.
Печален мир и так красив,
Но с ним мириться не проси.
Ведь правит в нём один закон,
И все зовут его судьбой…


Август 2012


Рецензии