Туманность Сумасброды

Мы любили всё странное, вещи людей,
И заплатим с лихвой за фривольность идей,
Нас запрут в светлой клетке, где три раза в день
Крутят на киноплёнке от солнышка тень.

Ты идёшь в полусне, как лунатик, ко мне.
Утро. Время вставать. Но с ремнями кровать.

Мне давно снятся сны, где меня больше нет,
Моя тьма десять раз перекрасилась в свет.
Кто-то ночью стирает мне память тишком,
Заливает мне голову днём молоком.

Мы с глазами пустыми о счастье поём,
Мы молитвы возносим, а сами гниём,
Нужно что-то, с чего можно было б начать,
Чтобы в прошлом копаться, уже, перестать.

Я лежу в кипятке, я грущу в полусне,
Не умея летать, разбегаюсь опять.

Мне с недавней поры мнится света конец,
Я леплю из песка для безумных дворец,
Но поселят в него, не кого-то – меня,
За сомнительный бред среди белого дня.


Весна 2011


Рецензии