Сказочники

Ты знаешь сказки старины,
Но мир поклонник новизны,
И то, что ты расскажешь мне
Никто не видел и во сне.
Окрасит чёрное вино
Хмельного сердца злое дно,
И снова сердце оживёт,
И о привычном запоёт.
Ведь не рождается никто,
Внутри себя, лелея зло,
Оно является поздней,
Стремясь, стать больше и сильней.

Ты обернулся светлячком
На тёплом воздухе ночном,
Я позвала тебя в свой дом,
И ты пришёл в окно с дождём.
Танцуют блики на воде
Огни разбившихся надежд,
Но сердце верит и живёт,
В нём тихо тает мутный лёд.

Как зайчик солнечный в реке,
Всегда играющий на дне,
Ты где-то в зелени травы
Ведёшь от нас иную жизнь.
Ты мне расскажешь вещий сон,
Лишит покоя меня он,
Но в этом нет твоей вины,
Ведь ты осколок старины.
Коснись меня своим крылом,
Пусть всё закончится добром,
И в этой книге без следа
Тень растворится навсегда.

Мы в вихре танца светлячков,
На странном празднике ночном,
Рука об руку на ветру
Мы прилетим домой к утру.
Гром фейерверка оглушит
И, значит, нам пора спешить,
Уходит в небо наш корабль,
Но мир покинуть мне не жаль…

Ты помнишь мудрость старины,
А миру сказки не нужны,
Но кто реальности изгой,
Всегда придёт грустить с тобой.


Ноябрь 2012


Рецензии