Прозрачный Сон

Конец беспечности моей,
Боль с каждым разом всё сильней,
Из сердца вырвано с корнём
Всё, что когда-то было в нём.
Невинный белый мотылёк,
Твой смертный час не так далёк,
Но лето счастья впереди
И сердце рвётся из груди.
Здесь много лет назад с тобой
Мы жили чистыми душой,
Но всё смешала буря чувств,
И что ни день - приходит грусть.

Прозрачный сон – былые дни.
Нельзя и мига возвратить.
Гляди сквозь пальцы в небосвод
И жди когда печаль пройдёт.

Пусти кораблик по реке,
Белеют шрамы на руке,
На теле оставляем мы
Всю память о своей любви.
Деревья на коре своей
Хранят стихи больных детей.
Ходи-броди среди стволов,
Ищи средь них свою любовь.

Прозрачный сон – грядущий день.
Сегодня свет, назавтра – тень.
Как блики солнца на воде
Иду от счастия к беде.

Печальный чёрный ангелок
Глядит устало в потолок.
Найди его и рассмеши,
Ещё весна, куда спешить?
Ещё поёт внизу река,
И делят небо облака,
Ещё на сердце камня нет,
Ещё в душе найдётся свет…

Прозрачный сон – мой каждый день.
Другим оставлена мигрень
И суета забот мирских,
А мне лишь сны и этот стих.


Август 2012


Рецензии