Последняя Четверть

Недолго ждать осталось нам,
Последний лист, упав к ногам,
Укажет нам тот день и час,
Когда покой покинет нас.
Всё сразу свой изменит цвет
И летний блеск сойдёт на нет.
Куда девался свет былой?
Всё отгорело. Всё прошло.
Осталась прежнею мечта,
В противовес ей - суета.
И с нетерпеньем сердце ждёт,
Когда, измучавшись, умрёт.

Сияй луной над головой,
Я слышу плач и волчий вой.
Алтарь разбит и ангел спит,
Не возвратиться нам домой.
Сияй луной меж облаков,
Разоблачи теней альков.
Из глубины, из горькой тьмы,
Из ран отравленных цветов...

Я все слова назад взяла,
От слов лишь кругом голова,
Да только толку ни на грош
Их по слогам не соберёшь.
Придётся мне в слова играть,
И в своём теле догорать,
Чужой рукой тебя любить
И без любви учиться жить.
И не кричать на всех углах,
«Моя звезда навек сгнила!»
Внутри меня печальный ад,
В цветах любви мне слышен смрад.

Сияй луной над древним злом,
Сердца во тьме и поделом.
Алтарь разбит, и ангел спит,
Необратимо вечным сном.
Сияй луной меж облаков,
Из разрисованных шелков.
Из глубины, из синевы,
Из сока сорванных цветов.

Недолго ждать осталось нам.
Как лёгок путь по облакам.
Настанет осень, а за ней
След в след пройдёт каскад дождей.
И что-то дёрнется в сердцах,
И свет на нет сойдёт в глазах,
И под кровавый лунный диск
Из мрака выйдет василиск.

Сияй луной на небесах,
Развеяв суеверный страх.
Алтарь разбит и ангел спит,
На стёртых храмовых камнях.
Сияй луной меж облаков,
Сверкая в крыльях мотыльков.
Из глубины сердечной тьмы
Взошли бутоны злых цветов.

Звезда упала. Неба нет.
И только лунный льётся свет…


Август 2012


Рецензии