Я умер вчера...

Я умер вчера. Незаметно. Во сне.
Сто дел на сегодня мерещилось мне.
Я сделать хотел их, проснувшись с утра.
Но я не проснулся. Я умер вчера.

За плотными шторами брезжит рассвет.
Всё так, как всегда. Лишь меня больше нет.
Есть ворох бумаг на столе. И средь них
Ненужные залежи планов пустых.

Годами я жизнь проживал не свою,
Куда-то бежал, вопреки бытию,
И долго откладывал день ото дня
Всё то, что в душе согревало меня -

Жену, ребятишек, родительский дом.
Я думал - успею. Я думал - потом.
Я думал - сперва нужен денег поток.
А с личным - всё сложится. Дай только срок.

Я всё бы отдал, лишь бы только теперь
Господь отворил в моё прошлое дверь -
Хотя б на мгновенье, чтоб смог я вернуть
Тот день, когда выбрал ошибочный путь.

Я вновь возвратился бы в дом мой родной,
Обнялся бы снова с любимой женой,
Увидел, как рада моя детвора.
Но... мне не вернуться.
Я умер вчера.


Рецензии