О фтизиатрии

Туберкулёз бывает разным,
Но помнить нужно лишь одно,
Что заразиться может каждый,
А вот болеть будет лишь тот,
Кто не заботится о жизни,
Идёт по лезвию ножа,
И, балансируя с трудом,
Сорвётся человек однажды,
Упав в болезнь,
Но надо знать!
Что выбраться из положенья
Поможет доктор фтизиатр.
Лечение, что он пропишет,
Ты должен строго исполнять.
Тогда по лесенке, по светлой,
Советы добрые внемля,
Словно Мюнхгаузен с болота,
Себя поднимешь за косу!
Отныне ты костлявой точно,
Затупишь страшный инструмент!
Но очень важно будет помнить,
Что жизнь одна у нас, у всех,
А потому и несомненно,
Беречь всем нужно тех,
Кто рядом с нами дни и ночи,
С кем ты знакомством дорожил,
Спаси им жизни! Своим милым!
Любимым, верным и родным!


Рецензии