Пока не Погаснет Луна

Нельзя слепо верить как раньше,
Мне правда не даст убежать,
И чем от наивности дальше –
Труднее самой себе врать.
Становится легкой разлука,
Становится прошлое сном,
А то, что казалось мне хрупким –
В реальность упёрлось ребром.
Взошло заронённое семя,
Цветёт позабытый цветок,
Счастливо-несчастное время
И мёртво-живой уголок.

Тревожат печальные взгляды
И будят в ночи голоса,
Со мною всегда кто-то рядом,
С луною в густых волосах...

Холодная мрачная осень
На солнце блеснёт желтизной,
Чужими губами ты просишь,
Глазами зовёшь за собой.
Чужими руками ты гладишь
Цветы за открытым окном.
Солгали. Душа отлетает
Туда, где грустят о былом.
Но ты не уходишь в зимовье,
В снегах остаёшься со мной,
И у декабря на пороге
Звенит твоя песня струной.

Прожжёт проникающим взглядом,
И голос пробудит в ночи,
Я чувствую – ты где-то рядом,
Но небо об этом молчит.

Надежда уходит последней…
Но ты возвратишь её вновь,
Чтоб можно опять было верить
Безумно и слепо в любовь.
Чешуйчато-крылые тени
Мелькают в сентябрьский день,
Счастливо-печальное время,
Прекрасная псевдо болезнь.
Приходит весна и уходит,
Течёт, не кончаясь, вода
И я буду вместе с тобою,
Пока не погаснет луна...


Октябрь 2013


Рецензии