Невесты Солнца и Луны

Сегодня мы слегка пьяны
И не причём вино и сны,
Февраль чудесен не с того ли,
Что он предшественник весны?
Над кромкой леса облаков
То вихрь, то перья высоко,
Пейзаж манит поколобродить,
Но лучше выгляну в окно.
Вот был бы снег не так студён –
Зима бы снилась будто сон,
Но власть мороза будто иго
И ветры дуют в унисон.

Невеста солнца в кружевах,
В небесных розовых цветах,
Она приходит тихо-тихо
То наяву, то в кратких снах.
Снежинок пух на рукавах,
Но снег растает на руках,
Луны невеста в грубом хлопке
И луч звезды в её глазах.

Сегодня бури взаперти
И дождь во мне устал идти,
И что не встретит взор весёлый –
Живёт, смеётся и летит.
Как будто можно позабыть,
Что снова вьюги будут выть,
И верить искренне и свято,
Что тьме ночной уже не быть.
Янтарный месяц за окном
Скользит и прячется за дом
И каждых сумерек приходы
Печалью колют о былом.

Февраль позволит мне забыть,
Того, что ввек не сможет быть…

Невеста солнца вся в цветах,
В небесных яшмовых камнях,
Она приходит тихо-тихо
И оставляет грёзы в снах.
Снежинки тают на руках,
Скользят по перьям шумных птах,
Луны невеста сшила крылья,
Они уснули на плечах.

Я вышла в темень погулять,
Во сне под небом танцевать,
Луна прекрасна не с того ли,
Что заставляет нас мечтать?

Невеста солнца предо мной,
Лицо и стан под кисеёй,
Она дотронется до сердца
И что-то станется с душой.
Растает снега белизна
И станет звуком тишина,
А я стою на перекресте
И надо мной венцом луна.


Февраль 2015


Рецензии