Лунный Блюз

Я скитаюсь под призрачным небом,
Обессилев без цели и сна,
Обнимая любимое тело
В своих самых безумных мечтах.
Ведь лишь там всё ещё существует
Взгляд и голос, затихший давно.
Я боюсь помянуть тебя всуе,
Даже если тебе всё равно…

Умирает по клетке растенье –
Я коплю день за днём в себе яд,
Если сердце познало растленье
Чистоту не воротишь назад.
Она сводит с ума недоступной
И манящей во тьме красотой.
Источает зловоние трупа
Всё, что связано было со мной...

Кто похитил так зло мою радость?
Мне без боли не встретить закат.
И ввергает унылая жалость
В несгорающий горестный ад.
Негасимое чувство сгубило
Так немало в печальной судьбе.
Чтобы прошлое мне ни сулило,
В своих мыслях взываю к тебе.

Птицы с криком на небо взмывают,
Я машу на прощанье рукой.
Лепестки георгин опадают,
Я качаю им в след головой.
Босиком в полнолунье гуляя
По измятой росистой траве,
С каждым шагом в земле оставляю
По оттенку ненужную тень.

Кто похитил так зло мою радость?
С моей болью мы вместе везде.
Мне так хочется чувствовать жалость
В каждом взгляде прохожих людей.
Негасимое чувство разбило
Полный золота тонкий сосуд.
Чтобы в будущем жизнь ни сулила
Всё отвергнет души самосуд.

Разливается тихое пенье,
Утешая на время сердца,
Пусть хотя бы ещё на мгновенье
Отдалив чью-то жизнь от конца…


Июль 2012


Рецензии