Лунатик

Время пощадило нас с тобой,
Мы живём, танцуя под луной.
Там, где у рассвета глаз открыт,
Наше сердце тихо, мирно спит.
Гаснет день, печалью охватив,
Смерть пугает лишь того, кто жив.
Знаком проступает в облаках
Путь меж звёзд, где сгинул всякий страх.

Бледность кожи – это ли изъян?
Спит лунатик, ночью синей пьян.
Жажда крови – это ли недуг?
Защитит от травли ведьмин круг.

Гаснет в небе ливень-звездопад,
Свет его хранит пытливый взгляд,
Тот, кто потерял навек Эдем,
Для непосвящённых глух и нем.
Но в любой шкатулке свой секрет,
Под иным углом не виден цвет,
Тихий омут в глубине души
Чувство сокровенное хранит.

Холод рук – какой же это грех?
Пламя жизни греет, но не всех.
А любовь – какое же табу?
Любишь розу, так молись шипу.

Время пощадило нас с тобой,
Мы живём, танцуя под луной.
В платьях из полуночных дождей
Мы чуть-чуть похожи на людей.
Там, где догорит пунцом закат,
Промелькнёт китом аэростат,
Рандеву с луной сулит прилив,
Смерть пугает лишь того, кто жив.


Осень 2012 – зима 2017


Рецензии