Баллада Правды

                «Правду! Ничего, кроме правды!»
                Даниил Аль

                «Правда почему-то потом торжествует.
                Почему-то торжествует.
                Почему-то потом».
                Александр Володин

                «Правда никому не нужна…».
                Юрий Бродский

Правда и вправду никому не нужна,
её ворота слишком тесны.
Тебя гонит из дома родная жена,
а государство берёт в тиски.

Правда сокрыта на дне души,
и там, вокруг, ни души.
Хочешь, кричи об этом, хочешь – пиши,
а лучше совсем молчи.

Если, когда-то, в святом Раю
Правды блеснёт кольцо…
Да, говорю, Правду я говорю,
но моё не узреть лицо.

21 декабря 2023


Рецензии
Что есть правда, если она субъективна? Прав?да!

Лика Волчек   22.12.2023 07:56     Заявить о нарушении