Колодец Снов

Душа на дне колодца снов,
Нет ни зацепок, ни основ.
Лишь в вышине над головой
Звезда с ущербною луной.
Смешались чувства в тёплый ком.
По ком я плачу? Ни по ком.
Вернись ко мне, моя душа,
Мне нечем без тебя дышать.

Душа упала в чей-то сон,
А сон в ракушке заключён…

Застыли слёзы на глазах,
И цель дороги в двух шагах,
Но в лабиринте своих снов
Блуждаю слепо вновь и вновь.

Зовут назад чужие сны,
С обратной стороны луны,
Но я уснула глубоко
И пробудиться нелегко.
Укрыт туманом верный путь,
С дороги сна же не свернуть.
Во сне сплетаются в одно
Любовь и смерть, добро и зло.

Душа упала в чей-то сон,
А сон - закрывшийся бутон…

Но скоро утро и тогда
Открою, может быть, глаза.
Очнусь как будто, и опять
Пойду во снах своих блуждать.

Я вижу всё, но словно сон,
И дух мой этим сном пленён,
Мне кажется, что я живу
А я, на самом деле сплю.
Плен памяти, капкан мечты
Мне пеленой глаза закрыл.
Душа на дне колодца снов,
Нет ни зацепок, ни основ…


Сентябрь 2012


Рецензии