Dream Catcher

Вот те непонятные сны,
В которых от слёз задыхаюсь.
Тебе расскажу, но и ты
Вздохнёшь – «В этом не разбираюсь».
Рукою махнёшь как всегда
И на ночь лишь раз поцелуешь,
А мне, лёжа, в страхе гадать,
Кто в ухо шепнёт и подует…
И то, что ты рядом, ничем
Не сможет помочь и утешить,
Ты спишь и как будто совсем
Со мною тебя больше нету.

Нельзя от тебя убежать,
Сознанье, творящее бездну,
Бессмысленно тщиться понять,
Порядок найти бесполезно.
И скоро поглотит меня
Вселенная, Anima Mundi.
Ужель мы не вольны решать,
Что с нами когда-нибудь будет?..

Мне снятся пустые дома,
От страха вопящие дети.
Мне скажешь – «Ты сходишь с ума
И думаешь много о смерти».
А мне бы хотелось бежать
Сквозь поле колосьев и маков…
Но что-то велит мне страдать.
Не ждать. Не любить. И не плакать.
Я часто гляжу наяву,
Как тени при свете гуляют.
Но как я тебе расскажу?
Ты скажешь, что «Так не бывает».

Нельзя от тебя убежать,
Сознанье, творящее бездну,
Бессмысленно тщиться понять,
Порядок найти бесполезно.
И скоро поглотит меня
Возмездье и груз старой кармы.
Ужель мы не вольны решать,
Что будет когда-нибудь с нами?..

Защёлкну себя на замок,
Попробую мучиться тихо,
Никто чтоб услышать не мог
Моих истерических криков.
Однажды и правда с ума
Сойду у тебя я под боком.
Ты скажешь: «Ну что же, она
И раньше была недалёкой…»

А мне бы хотелось бежать
Сквозь поле колосьев и маков.
Но что-то велит мне страдать.
Не ждать. Не любить. И не плакать…


Март 2013


Рецензии