Острый шип зовёт рану

          Паулю Целану

Острый шип зовёт рану.
Капля - на стебельке.
Ниспослал Бог охрану.
Дремлет звук вдалеке.

Сила слова опасна
И рабам, и врагам.
Плоть без духа несчастна.
Без Владыки - пуст храм.

15 декабря 2023г.


Рецензии