Все у вас сейчас - зашибись

Посвящённое вечеринке насти ивлеевой. С маленькой буквы, потому что другого не заслуживает.

Пой, гуляй, Москва, веселись -
Всё у нас сейчас зашибись!
Можно пить и время гулять,
Что идёт война наплевать.
Гибнут парни там - ерунда!
Это ж не у нас, там беда.
Мы ж не фронт, мы город Москва,
Нам проблемы их трын трава!
Мы же не в окопах лежим,
Мы по фитнес-залам бежим.
В клуб ночной идём, чтоб тусить,
Униформу нам не носить,
И в окопах мерзлых не спать,
И окопы нам не копать.
И в атаки нам не идти,
Чтоб врагов опорник снести.
Чтоб село какое занять,
Из орудий нам не стрелять.
И врага в упор нам не бить,
И друзей нам не хоронить.
Так что пой пока и туси,
Хлеба, зрелищ больше проси.
Забывая здесь про солдат,
Что в окопах мерзлых лежат.
А когда они придут по домам
До веселья ли тогда будет нам?
Валентина Киселева.

21.12.2023


Рецензии
Да, победа не за горами.
Что тогда, «друзья», будет с вами?
Ваши «подвиги» забудутся вряд ли,
Вам припомнится и гламурятник!

Надеюсь, разум возобладает, а справедливость наступит.
Каждому - по заслугам!

Олег Авантэс   27.12.2023 14:11     Заявить о нарушении