Речка

Спустя годы
Тихим взглядом наблюдаю как река
С немым плачем
Ночь за ночью отторгает берега

Иссыхает дюйм за дюймом
Обнажив хребет
Что тапорщится камнями
Крася воду в белый цвет

Я присел, обмякли ноги,  в холоде ночном
Звёзды кружат хороводом
Воздух пахнет дивным сном

Сухим шелестом тревога улетает прочь
Дымом сладким, обниму я
Память как родную дочь

Сжав топор покрепче в пальцах
А в губах слова
Возведу костер для танца
Чтоб хватило до утра

Обнажу клинка запястье, срезав тетеву
Нет нужды мне больше драться
Нечего искать в бою

Затяну покрепче яда
Раскурю угли в груди
Мягкой горечью услады
Прикажу себе люби

Так люби
Чтоб вновь вскипела девочка волна
Покажи реке не смелой
Что есть дикая весна

Так люби
Чтоб звери вились у подножья гор
Мантры корни распустились
Пожирая ил и ссор

Пусть ударит ключ небесный
С высоты скалы и запляшет повсеместно
Капли счастья
Капельки большой воды

Как увидишь раб презренный
Лебедя , чей свет как рай
Крыльями ударь же первый
Что есть силы улетай ...  ,

Звёздами по небу
Бликами костра от Солнца
Воставай  из пепла
Смелым маленьким принцем
Полетай где не был
Залатай пробелы
И мечтай о светлом
Будучи ребёнком белым
Будь же только первым
Знай себя до тла верным
И помни Раб
Что бесценно
Любовь и Время...

Зима 22-23

P. S.
Фото :
Керчь
Речка  -     Мелек Чесме   (  Ангельский родник  )
Дорога в школу
Примерно 2008-2010 год.


Рецензии