Как же страшно забыть!

 
  КАК ЖЕ СТРАШНО ЗАБЫТЬ!

 Как же страшно забыть тех солдат на войне,
Что себя не щадя, сквозь огонь шли к победе
И мечтали о жизни средь боёв в тишине -
Незнакомые вовсе иль родные, соседи.

 То обычные люди, той далёкой войны,
Кем-то очень любимые, в сердце живые.
Это гордость и слава великой страны,
Что свободно и гордо существует поныне.

 Как же страшно, что люди теперь не идут
К обелискам-могилам по памятным датам.
Не возложат цветов и свечей не зажгут
В благодарность погибшим героям-солдатам.

 Как же горько забытыми быть в тишине,
В осквернённых могилах лежать под обломками.
Это в нашей свободной и гордой стране
С беззаботно живущими горе-потомками.

Как же больно, и горько, и стыдно сейчас,
Когда к значимой дате в конце декабря,
У солдатской могилы многих не было нас,
Благодарностью светлую память храня.

 Из-за немощи ль в сквер мы с тобой не пришли?
Из-за срочных забот,тяжкой хвори иль "скромности"?
Свечи памяти павшим мы с тобой не зажгли,
От уснувших в душе нашей чести и совести!

 Как же страшно ЗАБЫТЬ!

  20.12.2023г.


Рецензии