Их не страшит ни суд, ни приговор

Не сразу зарождается та страсть:
присвоить, обмануть, предать, украсть,
за счёт других сорвать большой улов,
раздеть и обобрать всё, до трусов.

Их не страшит ни суд, ни приговор,
ни муки в тюрьмах, пред людьми позор.
Надеются все кары обойти,
обманом путь к свободе обрести.

Не истребить коррупцию, воров,
избавиться от алчных их оков,
проявится завистливая мразь,
обманет, сапогами втопчет в грязь.

С награбленным становятся наглей,
Подкупят судей, власть. Спешат скорей,
что "непосильным нажито трудом"
в офшорах спрятать, всё за рубежом.

Гнобит народ вся воровская рать,
им на закон и совесть наплевать,
готовые продать, предать страну,
лишь бы валютою набить мошну.

Но за границею давно их ждут,
со временем до нитки обдерут.

    декабрь  2023


Рецензии
Очень мудрое стихотворение.Неприкрытая правда, всё именно так.Дай Бог вам мира,здоровья и удачи!!!

Бадри Квашилава   30.01.2024 10:51     Заявить о нарушении
Жаль, что власть не делает своих избранников умнее, добрее, бескорыстнее. Не зря говорят: Дай человеку власть - узнаешь кто он.
Спасибо за отклик. Вам удачи и радости. Григорий.

Грег Ганас   01.02.2024 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.