Плачет за околицей вьюга

Кружит снег осыпая округу
Серебристые грани блестят,
Обещали сегодня нам вьюгу
Облака над деревней висят.

Закачались деревья у речки
И позёмка с прохладных полей
К нам с ветрами как белые стрелки
Прилетели шурша вдоль аллей.

Заметают дороги,тропинки,
Хлещут в окна по стёклам домов,
Безобидные с виду снежинки
С силой вьюги похуже штормов.

Слышен вой за околицей где то
Тополиные ветви шумят,
Вечный спор для ветров как примета
Силу вьюги они утомят.

Здесь снежинки от веток спадая
В этой роще застанут весну,
Тополя там стоят охраняя
Все дороги в деревню мою.

Вот уж вечер настал,миг покоя
Загорелись в домах огоньки
Плачет вьюга - не стройте героя
Отдохните в домах по людски.

21.12.2023г с.Карасу.


Рецензии
Ильдус, добрый вечер. В моём родном городе - в конце ноября, в начале декабря - тоже были снегопады, которых не было почти двадцать лет. Однако, на днях - они растаяли, и сейчас - пейзажи за окном похожи на весенние! С уважением и удивлением,

Никита Счастливцевъ   21.12.2023 20:27     Заявить о нарушении