Сказка на ночь

Угадайте: кто-Лечитель?
Нет, теперь я-Сочинитель.
На ночь в холод зимний, стужу
Нате сказочник ведь нужен.

Перед сном взобью подушки,
В шкафчик уберу игрушки.
Пусть Наташенька зевает,
Глазки крепко закрывает.

Расскажу я ей про фею
Про волшебную - сумею,
Что живёт в стране чудесной,
С соловьями поёт песни.

Как она в корзину звёзды
Собирает ночью поздно,
Чтоб узоры вышить Нате
На красивом новом платье.

Скачут как единорожки
Вдаль по радужной дорожке.
Гномик песню напевает,
Одеялом укрывает.

Месяц светит на кроватку.
Засыпает Ната сладко.
Шторки я чуть-чуть прикрою.
Посижу, Наташ, с тобою.

-Не шумите, зайка, мишка.
Дверью скрипну я чуть слышно.
Крепко спит Наташа ночью.
Постарался Кохинорчик!

                2023г.

 За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.


Рецензии