Стихи должны петь

СТИХИ ДОЛЖНЫ ПЕТЬ

Ох, как я писал коряво…
Старый стих сейчас смотрю.
Ритм в строке совсем дырявый…
Рифмы в корне я не зрю!

Надо мне переработать.
Ведь нельзя так оставлять!
Дырки в ритме все заштопать,
Рифмы в корне залатать…

Редактировать сложнее,
Чем же новое писать.
Корректировать важнее,
Чем ошибки оставлять!

Почему за это дело
Взялся я за много лет? –
Чтобы творчество всё пело,
В строчках слышен был куплет!

Переставлю чуть местами
Я в стихах своих слова…
Чтобы строки залетали,
Тема вся была жива.

Исполнителю дам в песню
Я в редакции стихи.
Будет всё теперь на месте:
Ритм и рифм мои штрихи!

21 декабря 2023 года.


Рецензии