Иллюстратор

Посвящается Дарье.

          "И выходите за солнышком
            света яхонтовой лилией
            не иронией осознанной
            как по клеточкам и линиям."

Между нами чтобы кошка
пробежала не пушистая,
нежной с вами осторожно
холодами не ужиться так.

Сам Господь бы дорисовывал
светлой линией закатною
за восточные бессонницей
веткой именем акации.

И выходите за солнышком
отражением реснитчатым
в разлинованные скованно
ворожейные пречистости.

Мне хотелось вашей кисточкой
за рассвета полосканием
дней коленями обидчиво
параллельными о Дарье петь.

Иллюстратор реставрировал
слезы ножницами лунными.
- Вот не надо не нервировать
косы, скомканные трудностью.

                21 декабря 2023 год.


Рецензии