les vers pour les enfants Детям

            Мальчик и ОРЗ
Говорить я не могу. Молоко пью и молчу.
 Я сегодня грипп с ангиной дома правильно лечу.
В горле ком – огонь и боль. Прысну я аэрозоль.
 Пусть микробы там умрут. Ведь рецепты нам не врут.
Буду горло полоскать. Буду ноги прогревать.
 И скажу я докторам: я поправлюсь скоро сам.
 Соблюдаю я режим. Не хочу лекарства пить.
 Только мама заставляет. Выпью их я – так и быть!
 Выздороветь – тяжелый труд. И гулять запрещено.
Во дворе меня все ждут. Молча я гляжу в окно.
 Лепят там снеговиков и катаются с горы.
Я ж таблетки только пью. Мне теперь не до игры.
 Дед Мороз придет ко мне. Мне подарит телефон.
 Мне ж здоровье ведь важней. Телефон- зачем мне он…
 Хоть звони- хоть не звони. Дома пропадают дни.
 Мне в снежки играть нельзя. Вот болезнь моя беда.
 Вылечусь – пойду гулять. Буду я на  льду порхать.
 Буду всем наперекор ГОЛ кричать на весь мой двор.
 Я начну ходить в спортзал, что бы кто мне ни сказал.
 Я мороженого съем килограмм и без проблем.
 Пусть увидят доктора, что жениться мне пора.
 Что таблетки – это бред. Их ужасней в мире нет.
 Я ребенок хоть куда! Буду я здоров всегда,
 Так как спорт – опора мне. Счастлив в мире я вполне…


Рецензии