Йоль

Вот и Йоль к нам пришел. Говорят, день растаял бесследно
И остались лишь свет фонарей и бездонная мгла.
Зажигают огни, загорается в людях надежда,
Я стою у ночного окна ни жива ни мертва.

Нету спичек нормальных, что были, давно отсырели -
Можно даже не чиркать в нелепой надежде спастись.
Так не лучше ли сесть на покрытые снегом качели
И, ногой оттолкнувшись, отправиться в звездную высь.

Это было бы просто и даже, возможно, красиво,
Но сопит мне комок серый в ухо как будто в ответ,
И я чиркаю мокрыми спичками вновь что есть силы,
Чтоб вернулся в мой дом, как котенок заблудший, рассвет.


Рецензии