Где-то под снегом ягель

Где-то под снегом ягель,
Знает седой олень,
Где-то за ночью солнце,
Долгий-предолгий день.

Знает олень, как сложно
Пищу зимой достать.
Может быть, солнцу тоже
Ночью непросто встать.

Ветер под шкуру лезет,
Хочет забрать тепло.
"Солнца не будет, - шепчет, -
Просто оно ушло".

Ходит олень по миру,
И из под белых век,
Землю всю накрывая,
Сыплет и сыплет снег.


Рецензии