Двое

В одном окопе долго после боя
Лежали рядом русский и хохол,
И было холодно, и снег однажды шел.
Лежали рядом, словно братья, двое.

Один другого смог перевязать,
И там, среди войны, на крае мира,
У них была одна как будто мать,
Одна надежда и одна могила.

Тот русский выжил, он пришел домой
По полю минному и под огнем хохлятским,
Израненный, но все-таки живой,
И не забудет об окопе братском.


Рецензии